• 개인정보처리방침
    【 개인정보 처리방침 】

    검단탑병원은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 모든 개인정보취급은 관련법령의 준수와 [한국인터넷진흥원]등 정부기관의 운영방침을 따르고 있습니다.
    기타 자세한 사항은 개인정보처리방침을 참조바랍니다

    이 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    4. 파기절차 및 파기방법

    5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    6. 개인정보의 제공 및 공유

    7. 개인정보의 위탁

    8. 개인정보 보호책임자

    9. 개인정보의 안전성 확보조치

    10. 정책 변경에 따른 공지의무

    11. 개인정보 수집 거부권 및 불이익


    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신 여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    가. 진료정보

    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록

    * 의료법에 의해 고유식별정도 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함(별도 동의 불필요)

    나. 홈페이지 회원가입 시 수집항목

    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 방문동기

    - 선택항목 : 메일수신여부

    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    다. 개인정보 수집방법

    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    - 진료접수, 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

     
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    이용자가 제공한 모든 정보는 진료 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    가. 진료정보

    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공

    나. 홈페이지 회원정보

    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공

    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사

     
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

    가. 진료정보

    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관

    나. 홈페이지 회원정보

    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보전할 필요 성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

     
    4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

    본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』 이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    가. 파기절차

    - 불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보 보호책임자의 책임 하에 내부방침 및 법령절차에 따라

    처리함

    - 보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적 달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게

    되었을 때에는 지체 없이 파기함

    나. 파기방법

    - 전자적 파일형태인 경우에는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 영구 삭제하며, 종이에 출력된

    개인정보는 분쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기함

     
    5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    - 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

    - 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

    - 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    - 본원은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

     
    6. 개인정보 제공 및 공유

    본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업 · 기관에 제공하지 않습니다.

    - 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출

    - 통계작성 · 학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공

    - 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등

     
    7. 개인정보 처리의 위탁

    본원은 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    (주)엔지테크

    병원전산 시스템 관리 및 유지보수

    (주)인피니트헬스케어

    영상정보 관리 및 유지보수

    (주)새롬소프트

    건강검진전산 시스템 관리 및 유지보수

    (주)비트컴퓨터

    복약지도문 출력

    (주)매사커뮤니케이션

    서버시스템 유지보수

    (주)온라인정보통신

    네트워크 장비 유지보수

    한국정보통신(주)

    카드단말기 및 결제대행

    녹십자의료재단

    혈액배양 검사 외 다수 검사의뢰

    이원의료재단

    HPV genotype 외 다수 검사의뢰

    (재)서울의과학연구소 강남 하나로의원

    특수검사 검사의뢰

    8. 개인정보 보호책임자

    [개인정보보호 책임자]

    이름 : 서병익

    소속 : 검단탑병원

    전화번호 : 032-590-0114

    이메일 :

     
    9. 개인정보의 안전성 확보조치

    가. 개인정보에 대한 접근 제한

    - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제함

    나. 접속기록의 보관

    - 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관·관리함

    다. 개인정보의 암호화

    - 개인정보는 암호화 등을 통하여 안전하게 저장 및 관리되고 있으며, 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용함

    라. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    - 개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며, 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시함

    마. 보안 프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신

    - 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검함

    바. 비인가자에 대한 출입 통제

    - 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입 통제절차를 수립·운영함

     
    10. 정책 변경에 따른 공지의무

    개인정보보호 방침은 2010년 06월 15일부터 시행됩니다. 병원은 개인정보취급방침을 보안기술의 변경 또는 삭제 및 수정이 있을시 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지하도록 하겠습니다.

    귀하께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

     
    1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

    2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

    4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

    11. 개인정보 수집 거부권 및 불이익

    고객님은 개인정보 수집을 거부하실 수 있습니다.

    다만 개인정보 수집을 거부하신 분들에 대해서는 온라인 예약 등 회원제로 운영되는 컨텐츠 이용에 제한이 따를 수 있습니다.


     
진료과선택 *
*
*
*
@
*

찾아보기
850864

QUICK


TOP