검단탑병원 : 설사약 먹지 않는 대장내시경 [주입내시경]

2020.01.30 조회:1464

※ 설사약 먹지 않는 대장내시경_주입내시경
- 이제 검단탑병원에서 [설사약 먹지 않는 대장내시경]으로 해결하세요.

주입내시경의 장점)
1. 고통이 없다
  - 위내시경을 통해 소장에 약물을 직접 주입하기 때문에 설사약으로 인한 구토, 불쾌감, 어지러움증 등의 고통이 없다.

2. 검사 시행 전 준비기간이 짧다
 - 설사약 복용시는 내원 전 5~7시간의 고통스런 장세척 시간이 소요되나, 설사약없는 대장내시경은 준비시간이 내원하여
    2~3시간 정도로 단축되어 준비기간이 짧다

3. 설사약이 필요없다
  - 장세정제를 소장으로 직접 투입하기 때문에 편안하게 검사를 시행할 수 있다.

검사순서)

1. 검사 전날 가벼운 식사, 취침 전 알약복용(당일 아침 금식)

2. 검사 당일 수면으로 위내시경 시행(장세척약을 소장에 직접 주입)

3. 수면에서 깨어난 후 물(2리터) 음용