2019.11.12 조회:1469

검단탑병원이 간호간병통합서비스 성과 평가에서 전국 가장 높은 'A등급'을 획득했습니다.

국민건강보험공단이 △공공성(제출자료의 충분성·인건비 조사자료 충분성·기한 내 자료 제출 여부), △구조(통합서비스 병상 참여율), △과정(간호인력 처우개선 지원 정도·통합병동 간호인력 정규직 고용률·간병지원인력 직접 고용률) △통합병동 제공인력 배치기준 준수 및 신고 적정성 등 총 3개 영역 5개 지표를 기준으로 평가하였습니다.

이는 간호·간병 통합서비스 사업 참여 확산과 함께 간호인력 처우 개선, 정규직 고용 등을 통해 입원서비스의 질 향상을 이루었는가를 평가하는 것으로 이번 평가는 간호·간병통합서비스를 시행하고 있는 전국 510개 병원을 대상으로 하였고, 검단탑병원은 우수한 성적으로 A등급을 획득하였습니다.

검단탑병원은 전국에서 제일 먼저 100% 간호간병 통합서비스를 시행한 종합병원입니다. 이는 우수한 간호인력 확보, 쾌적한 병실 환경개선을 위해 선도적으로 노력해온 결과이고 앞으로도 환자와 간호사, 간호조무사, 병동지원인력 모두가 만족할 수 있는 병실환경을 만들도록 모든 노력을 하겠습니다”​