탑병원의 코로나19 여름나기 준비.

2020.06.10 조회:1439

안녕하세요. 검단탑병원입니다.

한겨울에도 정신없이 일하다 보면 옷이 땀으로 흠뻑 젖습니다.
요즘처럼 30도를 넘나드는 날씨에 방호복까지 착용하고
출입문 통제부터 선별진료소에서 근무하다보면 더욱 지치게 되지요.

어려운 곳에서 묵묵히 일하는 직원들을 위해
검단 탑병원에 꼭 맞는 여름나기를 준비하였습니다.
멋찐~ 행정원장님이 직접 구로공구상가까지 가서 준비해 주셨습니다.

야외임에도 각종 장비로 무장된 코로나19 의료진 여름나기를 소개하겠습니다.
짜짠~~~~~~

1. 소아 안심진료소, 야외 폐기능 검사실 컨테이너에 에어컨 설치!

2. 후문 출입구 통제팀, 선별진료소의 음압텐트에는 이동식 에어컨 설치!

3. 정문 출입구 통제팀에는 찬바람 솔솔 냉풍기 설치~

4. 검체 채취실은 워크 스루 방식의 검사시스템으로 새단장하여
검체 채취부터 이송까지 원스텝으로 진행할 수 있게 되었습니다.

5. 성인 호흡기 안심진료소는 실내라 완벽한 냉방 시스템을 갖추고 있습니다.

또한,
코로나19 가 장기전이 될 것 같은 전망에
탑병원 의료진들을 보호하고 더 나아가
진료받는 환자들과 보호자들을 보호하기 위해
얼마 전 선별진료소를 대대적으로 청소하였고,
선별 진료소 대기실도 시원한 몽골텐트로 새단장 하였습니다.

힘든 시간이지만
탑병원 가족 모두 서로를 챙기고 격려하면서
슬기롭게 어려운 시간을 보내고 있습니다.

언제나 많은 응원 감사합니다~