안전한 병원, 자체 모의 소방훈련 실시

2019.11.23 조회:404

<검단탑병원 자체 모의 소방훈련 실시>

입동이 지나고 점점 쌀쌀해지는 날씨에 난방기 사용이 증가하고 있어 화재예방을 위해  각별한 주의가 필요한 시기입니다.

특히 의료기관은 외래환자 및 입원환자를 비롯하여 수많은 방문객과 직원 등 많은 인원이 상주하는 곳이기 때문에
화재발생 인명피해로 이어 질 수 있어  더욱 철저히 화재예방 및 신속한 대응 체계를 갖추기 위해서는 반복적인 교육과 훈련이 매우 중요합니다.

검단탑병원은 화재발생시 신속한 대응체계를  갖추기 위해 자위소방대를 조직하고,  정기적인 모의 소방훈련을 실시하고 있습니다.

이번 훈련은 서병익 행정원장님과 시설팀장님이 화재 발생시 초기진압 및  전파,  신속한 피난대피 안내교육을 시작으로
소화기를 이용한 실습까지 참가직원 모두가 실제 상황처럼 훈련에 참여하였습니다.

검단탑병원은 앞으로도 예측할 수 없는 각종 상황에 대처하기 위하여

항상 체계적인 훈련과 자발적이고 능동적인 반복훈련으로

안전한 병원을 위해 노력하겠습니다.